菱角孕妇能吃吗 菱角怎么剥壳

2019-08-21 23:48:48 爱秀美 分享
菱角孕妇能吃吗 据专家介绍,孕妇是可以吃菱角的,但是需要注意的是只能少吃。菱角对于妇女产后母乳喂养有通乳的作用。菱角中的碳水化合物和蛋白质含量丰富,准妈妈吃菱角可以增加体力,还能健脾胃。菱角中的膳食纤维能促进消化,防治便秘。幼嫩的菱角虽然可以作为水果生吃,但是不建议准妈妈直接食用。因为菱角上面会有姜片虫,生吃后会寄生在人的小肠里,引发消化道疾病、贫血、发育障碍等,不利于准妈妈和胎儿的健康。孕妇吃菱角的好处还是非常多的,但是要注意适量食用以及保证菱角的质量没有问题。 菱角中主要成分是碳水化合物、纤维素和蛋白质,此外还包含VB、VC、铁、钙、磷、镁等微量元素。菱角可以健脾胃、防癌症,适合体质虚弱的人群食用。菱角还可以利尿排毒,因而适合减肥人群食用。哺乳的妈妈食用菱角能帮助下奶。菱角是一种水生植物的果实,也叫芰、风菱、乌菱、菱角儿、水栗、菱实、芰实等。菱角幼嫩的时候可以作为水果直接吃,老的时候可以煮熟了吃。菱角原产于我国,有三千多年的食用历史,我国的主要种植地为长三角和珠三角一带的水域。菱角既可做食材,也可以入药。 菱角怎么剥壳 关于菱角怎么剥壳,有以下几种方法:1、生菱角用清水洗净,将底部、两侧用刀切掉,然后用双手放在菱角的两个角上用力掰,同时放在菱角凹进去部位的拇指用力,这样就可以将菱角的壳与肉分开且形状不会被破坏。2、生菱角用清水洗净,放在砧板上用刀沿着比较长的对角切开,再把菱角... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: