抗氧化、UVA和UVB的区别...你想要的护肤知识都在这里

2019-08-19 02:04:48 爱秀美 分享
什么是抗氧化? 要解释什么是抗氧化,就要先解释什么是自由基。就像鱼儿离不开水一样,人类离不开空气,人体通过呼吸氧气来进行各种氧化反应,于是在这些极其复杂的反应过程中会产生一些“不稳定物质”,它们个性非?;钇?,不像惰性气体不易反生反应,而是喜欢在人体内“到处惹事”,鉴于它们这种活泼好动、不受拘束的个性,被称之为“自由基”。 因此,抗氧化就是抵抗氧化自由基。人体正常运转自有一套完整的抗氧化系统来消灭这些自由基,但现代人生活压力大、饮食不节制、环境污染严重,如此等等都会增加自由基,于是原本正常运转的抗氧化系统就会“入不敷出”。 皮肤自由基过量会导致暗黄、细纹、肤色不均等问题,因此抗氧化是保持皮肤年轻状态、延缓衰老的重要步骤。 意大利60年护肤品牌cosmetici magistrali(蔓芷丹霖)的逆龄修复面霜含有生育酚、蛇麻草等天然抗氧化剂,能有效改善肌肤岁月痕迹。生育酚是维生素E的衍生物,在化妆品中常做抗氧化剂使用,效果好又极其安全,因此使用非常广泛。蛇麻草被誉为“皮肤再生剂”,具有植物荷尔蒙油活性,能够帮助清洁皮肤、促进受损组织再生恢复等护肤功能。 UVA、UVB、SPF是什么意思 太阳紫外线辐射根据波长的不同,可以分为:长波紫外线(UVA)、中波紫外线(UVB)和短波紫外线(UVC)。 UVA长波紫外线具有很强的穿透力,太阳紫外线中这种长波辐射有超过98%能穿透臭氧层和云层到达... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: