绿豆粥会解药性吗 绿豆粥和什么不能一起吃

2019-06-25 11:17:12 爱秀美 分享
绿豆粥会解药性吗 部分药会和绿豆有反应,服药清热解毒类的中成药或中药也不会影响到药物的疗效,但若是服用滋补、补益类以及辛温解表类的中成药时,最好不要同时喝绿豆汤,以免影响到药物的疗效。 如患有胃肠病和全身酸软寒冷,大便溏泻的患者在服药期间就不宜食用绿豆,食用绿豆不仅能降低疗效,反而还能加重病情!绿豆是否解药不能一概而论,应根据自己的病情和所服用的药物来决定能否食用绿豆。 绿豆粥和什么不能一起吃 鲤鱼汤很有营养,红烧也好吃,但是绿豆和鲤鱼是万万不能一起食用的,否则会生风动疾。 香榧温热,多吃容易上火,绿豆是清热的,按道理来说,两者相辅相成,但是也是相克的。绿豆和香榧一起吃,吃过了容易中毒,甚至导致死亡。 吃绿豆注意什么 寒凉体质者不适合喝??崭沟氖焙虿灰?,绿豆汤性寒,空腹喝对胃不好。 绿豆的解毒作用源于绿豆蛋白等成分可与有机磷、重金属结合成沉淀物。然而,这些解毒成分也会与药物的相关成分反应,从而降低药效。 绿豆汤最忌讳使用铁锅来熬的,这样会破坏绿豆的营养,因为绿豆中含有元素单宁,在高温条件下遇铁会生成黑色的单宁铁,喝了以后会影响人的食欲,对人体有害。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: