高毅 綦光:褪黑素是什么 褪黑素的功效 褪黑素的副作用

2019-06-18 18:06:00 爱秀美 分享
褪黑素是什么 褪黑素(又称为褪黑激素、美拉酮宁、抑黑素、松果腺素)是由哺乳动物和人类的松果体产生的一种胺类激素,能够使一种产生黑色素的细胞发亮,因而命名为褪黑素。它存在于从藻类到人类等众多生物中,含量水平随每天的时间变化。 能缩短睡前觉醒时间和入睡时间,改善睡眠质量,睡眠中觉醒次数明显减少,浅睡阶段短,深睡阶段延长,次日早晨唤醒阈值下降。有较强的调整时差功能。 褪黑素的功效与作用 主要用于增白保湿化妆品,也常用于生发制品中。国内外对褪黑激素的生物学功能,尤其是作为膳食补充剂的保健功能进行了广泛的研究,表明其具有促进睡眠、调节时差、抗衰老、调节免疫、抗肿瘤等多项生理功能。 褪黑素最主要的作用还是调理睡眠,改善睡眠质量,现在上班人群压力大容易造成失眠的情况,只要按照剂量服用是不会有问题的。 褪黑激素是抗忧郁药,又称“选择性再生反应抑制药,能防止痴呆,并能释放神经递质,改善痴呆记忆力,?;ず谥氏赴?,促进多巴胺的产生,从而防治帕金森氏病。 增强免疫力,褪黑素还有预防癌症的功能,可以促使淋巴细胞合成并释放细胞介质,增加淋巴细胞和嗜酸性粒细胞数量、增强免疫力。 褪黑素能防治白内障、青光眼和黄斑退化的功能,褪黑素和视力有密切的关系。褪黑素片的营养功能作用,适时补充褪黑素有助于:调整人体生物钟节律。 褪黑素的副作用 不要依赖的外用褪黑素来调节睡眠。后天的补充地褪黑素容易产生副作用。如果一定要服用... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: