抗衰老吃胶原蛋白就够了吗?邦美辰告诉你:弹性蛋白更重要!

2019-06-11 17:40:00 爱秀美 分享
小仙女们都希望拥有紧致Q弹的脸蛋,然而,随着年龄的增长,我们的皮肤越来越没有弹性了,开始出现松弛、细纹等老化现象。这是为什么呢? 原来,过了25岁,我们的弹性蛋白就会停止生产,皮肤中的弹性蛋白也会随着年龄的增长而慢慢流失。 什么是弹性蛋白? 弹性蛋白是弹性纤维(elastic fibers)的主要成分。弹性纤维主要存在于韧带和脉管壁。皮肤中弹性纤维与胶原纤维共同存在,增强皮肤的弹性和抗张能力。而弹性蛋白使皮肤具有延展性和柔韧性。皮肤中弹性蛋白占到2%。胶原纤维和弹性纤维的结合,让皮肤的弹力增加5-30倍。 很多小仙女都认为,让肌肤“永葆青春”补充胶原蛋白就够了,其实弹性蛋白更为重要哦。弹性蛋白在我们肌肤中扮演橡皮筋的角色,让肌肤有伸展和褶合的能力,其功用就如床垫中的弹簧,负责维持与支撑肌肤的弹性。因此,弹性蛋白在维持肌肤弹性方面担当着重要的角色。 另外,弹性蛋白在维持血管健康方面也发挥着重要的作用。血管的组成成分中弹性蛋白占30~40%(d.w.),起到维持结构,保持血管柔软的作用。与皮肤一样,血管(大动脉)中的弹性蛋白(Des?Ide)也会随着年龄的增长逐渐减少。 如果正常的弹性纤维都没有形成,机体会出现各种症状,如皮肤松弛,肺气肿,动脉硬化,动脉曲折。 如皮肤松弛患者,这是弹性蛋白的一种基因疾病,弹性纤维不能正确形成。它会导致全身皮肤下垂,也会影响内脏。 没有弹性蛋白,我们的... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: