叶酸早上吃还是晚上吃 叶酸一天中什么时候吃最好

2019-06-10 23:34:24 爱秀美 分享
叶酸早上吃还是晚上吃 叶酸在早上吃和晚上吃是一样的,空腹吃和饭后吃也都可以,没有什么区别,叶酸主要在肠道吸收,所以是不是空腹,都可以在肠道吸收叶酸,并作用到人体中,所以叶酸只要一天补充足够的含量就可以了,什么时候吃都可以。不过一般建议早点吃,或者固定时间吃。不容易忘记。 叶酸一天中什么时候吃最好 叶酸一天中什么时候吃都可以。需要注意的是,虽然人对叶酸的耐受程度很高,不过如果不是必须,还是不建议多吃,一直长期摄入过多叶酸,也会导致不良反应的,严重还可能致癌。 食物中也可以摄入叶酸,很多绿色蔬菜,例如菠菜含有的叶酸含量很高,但是不同烹饪方法,会导致叶酸流失。所以如果急需补充叶酸,更简易选择叶酸补充剂、叶酸片更好,饮食摄入叶酸可以作为补充辅助。 叶酸含量较高的植物有油菜、葵花子、黄豆、蚕豆、毛豆、茼蒿、豆瓣菜、红豆、绿豆、空心菜、芦笋、菠菜、小白菜、圆白菜、丝瓜、南瓜、苦瓜、菜花、核桃、栗子、生菜、白菜、油菜、腰果等。除此以外,鸡肝、猪肝、牛肝等动物肝脏的叶酸含量也非常高。 一般人并不需要额外补充叶酸,但是对于孕妇、乳母则需要额外补充叶酸。叶酸的摄入量,一般成人的建议是400 微克DFE,孕期600微克 DFE。叶酸是胎儿生长发育不可缺少的营养素。孕妇缺乏叶酸有可能导致胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形。因此,准... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: