煎粽子怎么做好吃 煎粽子要不要煮熟

2019-06-10 20:38:24 爱秀美 分享
煎粽子怎么做好吃 广式粽子多数为咸肉粽子,(端午节包的是咸肉粽子),故煎粽子的时候不需要加盐及其他配料;粽子还可以和其他菜一起炒来吃,味道也不错哦。过期的粽子不能吃,故端午节包粽子的时候不要太多。 把冰箱的粽子取出,放30分钟。(刚刚拿出来有些冰,且有部分水分) 去掉粽叶,放在碟中,切块(切片),放在碟中,准备煎。 把油到倒入煎锅中,待有油热了,放入切好的粽子,煎到微黄,翻开另外一边继续煎,另外一边也微黄,检查其他部分,要全部都煎微黄才好吃。 根据火力,再翻转煎一下,香喷喷、外脆内软的煎粽子出炉了。 煎粽子要不要煮熟 需要提前煮熟,熟了的冷粽子,可以直接将粽子放进已经煮沸的水中进行加热,但是在加热熟粽子的时候,以水刚没过粽子为宜,一般需要加热8~10分钟,就能将粽子热透。当然,加热所需要的时间可根据粽子的大小及解冻的程度来相应的增长或缩短。如果想要保留粽子的原味,最好是将粽子隔水蒸。 选用不粘锅的煎锅,加入适量的食油到锅里,并将其烧热。将粽子切成厚块,放进锅里,用慢火将粽子的两面都煎成金黄色,就可以食用了。这种煎熟的粽子比较油腻,而且不适合上火的人群食用。 保存粽子的方法 把粽子存在冷冻箱里时要注意,存放时分成几个小包,每一个小包取出来要一次吃完不能再剩。包装时要用保鲜袋密封避免水分流失。虽然冷冻条件下可以防止微生物的繁殖,但是粽子这类熟食要和其他肉类等生食分开放,避免交叉感染。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: