粽子可以煮第二次吗 没吃完的粽子如何保存

2019-06-09 19:34:00 爱秀美 分享
粽子可以煮第二次吗 粽子一次性包很多就会吃不完,也是可以煮第二次的,不过口感就会差很多。一次包的粽子数量比较多,煮熟后的粽子一般隔夜是能吃的,一般一夜的时间也不会出现变质的情况,不过如果天气热,温度高,粽子变质的情况还是有的,所以在吃之前要分辨清楚粽子是否有变质的情况,如果有变质,切记一定不能吃的,以免引起身体不适。 要吃新鲜的粽子,煮熟的粽子放在冷冻的时间是最久的,一般都可以保存3个月,如果是放在冷藏,可以保鲜五天。放在冷冻的粽子最好用保鲜袋密封成一个小包,要吃的时候直接取出小包,这样也不会让粽子的水分流失。另外,煮熟的粽子放在冷冻最好与肉类、鱼类食物分开放,以免混味,口感不好。 没吃完的粽子如何保存 煮熟的粽子常用的保存方法就是放在冰箱里冰冻,室内的温度高,湿度大,煮熟的粽子容易出现变质的情况,而且还容易生长细菌,所以当天煮熟的粽子比较多,为了能保存久一点,不变质,比较新鲜一些,最好是放在冰冻里保存。 冷藏煮熟的粽子可以保鲜五天外,浸泡在粽水中的方法虽然是保存不了多少时间,但是这样做可以阻隔细菌进入,所以要看自己是什么时间食用,如果是一天时间吃的量,那么就可以选择用这种方法。 新鲜粽子最怕闷热,若是裸露在高温状态下,极易发霉变质,所以买回家后一定要尽快加热食用,暂不食用的,也要及时敞开袋子放在阴凉通风干燥处,并在12小时内放入冰箱冷藏,在0℃-4℃的低温冷藏状态下可以保鲜3天... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: