夏季消暑饮品有哪些 9大夏季消暑饮品

2019-06-09 19:14:48 爱秀美 分享
夏季消暑饮品有哪些 五味枸杞饮 原料:取五味子50克(用小纱布袋装好),枸杞子50克。 制法:置于砂锅内加净水1500毫升,用文火煎沸取液弃渣,将其汗倒入盖杯中,加白糖20克搅匀即可分次饮用。有健脾胃、补肝肾和生津止渴。 夏季天气炎热,喝的饮品也是不建议喝的过于的冰凉,不然就会影响肠胃的消化,女性可以选择枸杞帮助补血,味道也是很好的。 双花白菊饮 原料:取金银花、白菊花各10克。 制法:用沸水冲泡,加白糖3-5克,频频饮服。有清热解毒作用。 夏季难免会有上火的情况,那么最好的就是选择喝一点菊花茶,味道很淡但是对于下火的病症效果显著,可以适量的加一点冰糖。 玉浆糖水 原料:蜂王浆10g,冰糖10g。 制法:冰糖用开水冲化,再倒入一杯凉开水。将蜂王浆倒入玻璃杯中,搅匀即可。 蜂王浆是补脑食品,含有多种生物活性物质。冰糖性凉,可补气,提供能量。二者合用可明显提高智力。每日晨起1杯,至考试结束停止服用。 麦冬山楂饮 原料:取麦冬、山楂各10克。 制法:用沸水冲泡,待凉即可饮用。有健脾胃、生津止渴、消毒散瘀等功效。 麦冬茶也是夏季必备的饮料,比较的天然,味道也是很香醇的,为了提味还可以加入山楂片,会有酸味帮助开胃。 决明子茶 原料:取决明子100克。 制法:经文火炒至微黄(不焦枯为度)置入有盖玻璃瓶中备用。每次取5克决明子,于有盖茶杯中加沸水冲泡后饮用。有散热祛风、清肝明目的作用。 决明子... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: