去除头皮屑小妙招?有它根本不发愁!

2019-06-09 13:35:36 爱秀美 分享
春夏交替之际,是头皮屑比较容易滋生的一个时节。有头皮屑,不仅会影响到个人的心情,还会影响到个人的形象。那么,有头皮屑怎么办?有没有去除头皮屑小妙招?想要头皮屑问题,首要的就是弄清问题产生的原因,这样才能对症下药,有效解决问题。 头皮屑是由头皮角质层细胞组成的。正常情况下,头皮表皮下基底层细胞会不停地进行繁殖,并向表面推出,当这些细胞成熟、变成角质层时就会脱落。一般情况下,头皮角质化的表皮细胞脱落过程大概需要28天。此外,在头皮上,还有存在一种常见的真菌群叫做马拉色菌,它以头皮分泌的皮脂为养料。 当马拉色菌出现繁殖异常,数量超过正常水平时,就会造成表皮代谢加速,头皮角质化的表皮细胞脱落过程会被压缩到了7-21天,这样表皮细胞就会大片大片地脱落,就是人们肉眼可见的头皮屑了。与此同时,马拉色菌还会破坏头皮角质细胞和细胞间脂质层的紧密结构,使头皮更加容易出现瘙痒、敏感的症状。 归根结底,有头皮屑,主要还是由于人们的头皮油脂分泌旺盛、马拉色菌大量繁殖,角质细胞增生脱落形成了头皮屑,同时炎症反应还会刺激到头皮产生更多的头油。因此,有头皮屑怎么办?建议大家在选择洗发用品时,使用能够抑制马拉色菌大量繁殖的洗发用品?;谡庖恍枨?,市面上能够持续抑制马拉色菌生长,有效去屑的洗发用品——海飞丝持久清爽控油柠檬香洗发水就可满足。 有头皮屑怎么办?解码海飞丝清爽控油柠檬香洗发水的去屑去油新实力。海飞丝微米... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: