什么时候空气是最养生的 呼吸新鲜空气的好处

2019-06-07 20:13:12 爱秀美 分享
什么时候空气是最养生的 在一年中,夏秋季节空气最新鲜,冬季和春季头一、二个月空气污染最重;在一天中,中午、下午空气较新鲜清洁。其实空气新鲜与否,取决于空气污染的轻重。据检测,在一天24小时中,上午10点左右和下午3-4点空气最为新鲜;早晨、傍晚和晚上空气污染较严重,其中晚上7点和早晨7点左右为污染高峰时间,这时空气最不新鲜。 造成一天中空气新鲜程度不同的原因,主要是气象因素。由于昼夜间的垂直温差明显变化,当地面温度高于高空温度时,地面的空气容易上升,污染物容易被带到高空扩散;当地面温度低于高空温度时,天空中就形成“逆温层”,它像一个大盖子一样压在地面上空,使地面空气中各种污染物不能扩散。一般在夜间、早晨和傍晚易出现逆温层,所以,在这些时间里空气最污浊。 由于昼夜间垂直温差明显变化,当地面温度高于高空温度时,空气上升,污染物易被带到高空扩散;当地面温度低于一定高度的温度时,天空形成“逆温层”,它象一个大盖子一样压在地面上空,使地现空气中各种污染物不易扩散。一般在晚间和冬春季逆温层较厚,因而,影响地面污浊空气的扩散。当太阳出来后,地面迅速升温,逆温层就会逐渐消散,于是污染空气也就扩散了。所以,一般到上午10点以后,地面空气就比较新鲜了。 呼吸新鲜空气的好处 1、新鲜的空气促进健康的血液循环,坚强体格并使身体充满活力。 2、纯净的空气能安抚神经——让思想镇静和安宁,缓解精神压力。 3、... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: