防晒霜数字是什么意思 防晒霜数字越大越好吗

2019-06-07 14:00:48 爱秀美 分享
防晒霜数字是什么意思 防晒霜上面的数值是防晒霜的系数(SPF)。 SPF指数代表抗UVB的时间和强度。简单点说就是防晒的能力。例如SPE1代表防止肌肤晒伤的时间为15分钟左右。 PA指数代表抗UBA的时间和强度,简单的说就是防止肌肤晒黑的能力。 SPF越高代表防晒能力越强。PA 指数+越多代表防止晒黑能力越强。PA+++是目前防止肌肤晒黑能力最强的。 防晒系数(SPF)是指SPF防晒系数,是测量防晒品对阳光中紫外线UVB的防御能力的检测指数,表明防晒用品所能发挥的防晒效能的高低。它是根据皮肤的最低红斑剂量来确定的。 防晒霜数字越大越好吗 是的,对皮肤的防护是最好的。长时间处于室内的人可选用SPF10左右,PA+的防晒产品;经常在户外活动、容易晒黑、对强光敏感的人,可选用SPF20左右,PA++;长时间在烈日下工作或者到海边游玩,最好选用SPF30左右,PA+++强效防晒产品。日常使用SPF15-25,PA++即可。 建议在购买防晒霜前做一次准确的皮肤测试。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。PA+++表示可以延缓肌肤晒黑时间8倍左右。防晒时间长,适合长时间户外使用。 一般类型皮肤人群,SPF值以8-12为宜。敏感性肌肤人群,SPF值以10-15为宜,尽量避免选择指数过高的防晒霜。 敏感性皮肤... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: