刮痧可以减肥吗 都刮什么地方

2019-06-07 11:06:24 爱秀美 分享
刮痧可以减肥吗 刮痧是可以减肥的,一般是选择适合自己的力度,坚持进行穴位刮痧。刮痧减肥是中国传统的自然疗法之一,它是以中医皮部理论为基础,用牛角、玉石等在皮肤相关部位刮拭,以达到疏通经络、活血化瘀之目的。 减肥者治疗刮痧时应避风和注意保暖。室温较低时应尽量减少暴露部位,夏季高温时不可在电扇处或有对流风处刮痧。因刮痧时皮肤汗孔开泄,如遇风寒之邪,邪气可通过开泄的毛孔直接入里,不但影响刮痧的疗效,还会因感受风寒引发新的疾病。 减肥者刮痧治疗后饮热水一杯。刮痧治疗使汗孔开泄,邪气外排,要消耗部分体内的津液。刮痧后饮热水一杯,不但可以补充消耗的水分,还能促进新陈代谢,加速代谢产物的排出。 刮痧减肥是中国传统的自然疗法之一,它是以中医皮部理论为基础,用牛角、玉石等在皮肤相关部位刮拭,以达到疏通经络、活血化瘀之目的。 刮痧时,皮肤局部汗孔开泄,为有利于扶正祛邪,增强治疗效果,刮拭应选择环境,根据减肥者体质选择适当的手法综合治疗。 小型的刮痧板较适合脸部使用,且要避免边角较锐利的刮痧板,以免伤害脸部细嫩肌肤,如无刮痧板也可用手以类似的按摩方式代替。刮痧前一定要先擦保养品,以能够帮助刮痧板持续滑动的为佳,如按摩霜、或油脂含量较丰富的乳霜类,近来流行的脸部按摩油也是不错的选择。 刮痧都刮什么地方 小腿后侧 膀胱经排水肿 早上 刮痧时,从膝盖后方凹陷往下刮到脚踝,重复约3~5分钟,可隔2小时再刮。... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: