褪黑素和安眠药的区别 褪黑素和安眠药哪个好

2019-05-14 19:41:36 爱秀美 分享
褪黑素和安眠药的区别 褪黑素和安眠药在成分、适应的程度、对人体带来的副作用等都有区别。 1:化学成分的区别 褪黑素:又称为褪黑激素、美拉酮宁、抑黑素、松果腺素,是由哺乳动物和人类的松果体产生的一种胺类激素,能够使一种产生黑色素的细胞发亮,因而命名为褪黑素。分子式C13N2H16O2,分子量为232.27。 安眠药:常用治疗失眠的药物有镇静催眠药(包括巴比妥类、苯二氮卓类、非典型苯二氮卓类)、抗抑郁药、抗组胺药和中药。白色或类白色结晶性粉末;无臭,味微苦。几乎不溶于水,可溶于盐酸。 2:适应症的区别: 褪黑素:能缩短睡前觉醒时间和入睡时间,改善睡眠质量,睡眠中觉醒次数明显减少,浅睡阶段短,深睡阶段延长,次日早晨唤醒阈值下降。有较强的调整时差功能。主要用于增白保湿化妆品,也常用于生发制品中。延缓衰老。 安眠药:能快速诱导睡眠、延长总睡眠时间及深度睡眠过程。 3:副作用的区别: 褪黑素:会产生副作用,包括头痛、抑郁、白天嗜睡、头晕、关节痛、胃痉挛和易怒。虽然过量服用褪黑素并不会危及生命,但仍然需要警惕,更高的剂量(20~30毫克)可能对成年人有害。 安眠药:过度服用安眠药,次日药物在体内浓度仍然较高,可出现头晕、困倦、嗜睡、疲乏和定向障碍,过量服用有生命危险。 褪黑素和安眠药哪个好 褪黑素虽然是保健品,虽然对身体没有什么大的伤害,副作用是它有依赖性,你停药之后失眠更为严重了,所以不建议... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: