抖音戏子多秋可怜一处情深旧是什么歌 歌词完整版介绍

2019-05-14 18:21:12 爱秀美 分享
抖音戏子多秋可怜一处情深旧是什么歌 这首歌曲的名字叫做《辞九门回忆》,演唱的歌手是冰幽和解忧草,同时这首歌曲的制作团队是妙语清歌。这首歌曲其实是有一些伤感的,里面讲述的情绪都非常的到位,讲述了那些过往的情义,家国情仇都完整的融入到了歌词里面。 其实这首歌曲的创作灵感来自于一部小说,这部小说就是《老九门》短篇集里面的《二月红篇》,是南派三叔的小说。根据这部小说来创作的原创音乐,在这场戏里面表明了自己的不后悔,不埋怨,但是在这些事情里面只是稍微的有一些遗憾而已。 这首歌曲还曾在2017年的时候被演员何赛飞推荐入选了戏曲频道的《中央戏歌》,可以说这首歌曲是受到了一定的认可的,在戏曲上面的创作是很棒的。这首歌曲非常好的弘扬了中国传统的戏曲魅力,让更多的人认识到了戏曲的迷人之处。 辞九门回忆歌词 作曲 : 唯子/妖狐公子 作词 : 虫二颠 一曲定重楼 一眼半生筹 看的全都是那诡谲云涌 入得此门不回首 无需宣之于口 我对案再拜那风雨瓢泼的残陋 再聚首 戏子多秋 可怜一处情深旧 满座衣冠皆老朽 黄泉故事无止休 戏无骨难左右 换过一折又重头 只道最是人间不能留 误闯天家 劝余放下手中砂 张口欲唱声却哑 粉面披衣叫个假 怜余来安座下 不敢沾染佛前茶 只作凡人赴雪月风花 绕过胭脂楼 打散结发口 唱的全都是那情深不寿 入得此门不回首 无需宣之于口 我对镜遮掩那风雨瓢泼的残陋 碑已旧 戏子多秋 可怜一处... ♂引用来源
声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: